要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿区食药监分局联合区检察院开展校园及周边“五毛食品”专项检查
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年6月13日 责任编辑:区食药监分局

  检察机关为掌握公益诉讼主动权,推动食药监部门履职尽责,及时发现和消除校园及周边食品安全隐患,长寿区食药监分局及时印发《关于集中开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知》,积极安排部署整治工作。

  2018年6月13日,长寿区食药监分局联合区检察院开展校园及周边“五毛食品”专项检查。此次专项检查,主要检查对象为长寿区第一实验小学校周边的食品经营者,重点检查经营者是否持有效的许可证,是否销售无标签的预包装食品或者标签、说明书不符合食品安全法规定的食品,是否销售超过保质期或者标注虚假生产日期、保质期的食品,以及销售腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品,是否履行进货查验义务并按规定建立进货查验记录。检查发现经营者均持有有效的许可证,能够当场提供进货票据,暂未发现经营者销售超过保质期、标签不符合规定的预包装食品等违法行为。

  针对“五毛食品”可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标的问题,工作人员根据校园周边经营者提供的进货票据,对批发销售者销售的小食品开展了监督抽检,样品类型涵盖单价“五毛”左右的调味面制品(辣条)、肉制品、糕点等,共计9批次。

  通过检查,进一步增强了校园周边经营者的主体责任意识,强化了食品安全责任感,有效维护了校园周边食品安全。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司