要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
【扎实推进重大项目落地见效】菩提环山公路:美出新天地
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年6月11日 来源:长寿新闻网

 

  长寿新闻网 记者 骆英

  6月6日,记者在菩提山文化旅游景区看到,环山公路盘山而上,宽阔而又平整。区生态旅游集团有限责任公司喻斌介绍,菩提山文化旅游景区环山公路一期已建成,历时10个月。目前已完成验收,接下来将进行二期公路建设。

  菩提山文化旅游景区环山公路从菩提北路到菩提山山顶,总长3公里多。项目分两期建设。目前,已一期工程已建设完成,总长度972米,其中环路宽6米,起点从菩提东路,终点是三贤园。

  行走在这条只有1公里长的环山公路,公路两旁绿树成荫、芳草如茵、鸟语花香,建在景区林木之间的环山公路,绕山而行,曲径通幽。雨后,公路更有一番小情调,水汽飘渺,雾霭阴翳,四周的山水都蒙上一层面纱,美出新天地。

  据项目负责人介绍,一期项目去年7月启动以来,施工方施工单位采取上班时间提前、增加机械设备、增加施工人员等措施,加快施工进度;相关部门密切配合,狠抓落实,保质保量完成了一期环山工程建设。

  喻斌说,环山公路建成后,游客可沿着菩提北路前行,直达三贤园终点,参观巴寡妇清、谯定、李寿民等长寿历史名人事迹,还可以前去菩提山文化旅游景区,游览菩提寺庙、菩提圣灯等景点,感受菩提山秀拔苍雄的自然风光。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司