要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
我区举行洪涝灾害救灾应急演练
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年5月11日 来源:长寿新闻网

 

 


  长寿新闻网 记者 何浪

  “报告,因昨晚强降雨,我社区渡中路、桃园西一路等3条街区进水,3个街区水电气中断,市政设施损坏严重……请求街道办立即支援。”

  “收到,请你们做好灾情初步统计,我马上给上级领导汇报,街道办马上派人增援。”

  ……

  5月10日上午9时许,一场洪涝灾害救灾应急演练在我区桃花新城体育中心广场拉开序幕。

  随着演练口号一声令下,演练开始,现场模拟灾情发生后,区政府各部门紧密协作,层层落实应急措施的场景。上午9点半,身着统一迷彩服的区民政局全体职工“召开”了一场紧急会议,成立救灾应急工作领导小组,根据洪涝灾害救灾应急救助要求,实施包括灾情预警、灾情发生等8个阶段、17个环节的措施,紧急对“遇难群众”展开救援。

  据介绍,本次演练模拟我区渡舟、新市、葛兰等街镇因强降雨引发山洪暴发,境内桃花溪河水快速上涨,沿线河水倒灌导致沿岸场镇内涝、工业园区进水严重、大面积农作物受损等灾情。以及灾情发生后,区政府各部门紧密协作,启动应急预案,及时高效开展救灾抢险工作。

  市民政局副巡视员周利,区委常委、区政府党组成员李松,区人大常委会副主任唐华,区政协副主席邓有国观摩演练。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府政务公开办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司