要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
助力园区绿色转型 长寿经开区向知名专家“借智”
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年5月11日 来源:长寿新闻网

 

 

  长寿新闻网 记者 杨敏

  5月10日,长寿经开区与亚洲城市发展中心联合举办以“长江经济带重庆绿色转型”为主题的经开大讲堂,“借智”国际国内知名专家,助力园区绿色转型。

  亚洲城市发展中心是区域国际合作组织,主要由亚洲开发银行和德国技术合作公司共同组建,为亚洲中等城市的基础设施项目提供技术支持。此次讲座是该中心为亚行贷款支持长江经济带产业转型可持续发展长寿项目而策划举办的。

  在首堂讲座上,国家级上海漕河泾新兴技术开发区总顾问陈青洲以《用明天的眼光办今天的事——对长寿经开区发展的思考和建议》为题,结合实际,从中国开发区的沿革、漕河泾开发区回顾、对接形势任务战略、明确园区产业定位、完善软硬服务环境和对长寿经开区招商引资的建议等方面进行了详细讲解。

  陈青洲建议,长寿经开区要根据“十三五”发展规划确定的目标和开发区发展趋势,在做好开发区建设规划的前提下,注重有利于融合本地资源、有利于提升资源内在价值,统筹考虑市场,进一步做好招商引资工作,全力推动产业转型升级。

  接下来,中关村国家自主创新示范区驻硅谷联络处首席顾问谈锋,朗盛亚太区首席数字官、德国专家苏汉分别以《借鉴硅谷产业发展经验,促进长寿产业升级进程》和《化工产业中的数字化—机会与挑战》为主题作报告,为长寿产业转型升级发展把脉,助推经开区高质量发展。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司