要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿派出乡村振兴蹲点工作组 沉到一线“解剖麻雀”
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年4月14日 来源:长寿新闻网


 

  长寿新闻网 记者 袁颖

  4月12日,我区召开乡村振兴蹲点工作组动员会。区委书记赵世庆提出,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,做好乡村振兴大文章。区领导巴川江、蒋牧宸、汤晓强出席会议。

  今年3月,我区拉开实施乡村振兴战略行动计划序幕。为了进一步推动我区乡村振兴工作早见实效,区委、区政府决定在区级部门和镇上抽调精干力量组建蹲点工作组,参与、帮助、指导龙河镇、洪湖镇的乡村振兴工作,为我区全面推进乡村振兴开辟道路、取得真经。

  赵世庆指出,实施乡村振兴战略是一项系统工程,牵涉部门单位多、涉及面广,各相关单位要全力支持、全力配合,努力营造凝心聚力、齐抓共管的良好工作局面。工作组要沉下心、沉下身、沉下力,研究、发现、解决问题,推动乡村振兴工作在各个阶段都有成果。

  赵世庆强调,要大胆改革创新,拿出敢为人先、勇于创新的精气神,跳出既定思维模式,大胆思考、大胆尝试、大胆改革,理顺关系、破除壁垒、打通经络,力争探索出几条在全区、全市甚至全国都具有借鉴意义的经验做法。

  赵世庆要求,各级各部门要高度重视、紧密协作,抓好蹲点工作的后勤保障,切实为蹲点工作组营造一个安心、舒心、放心的环境,确保各项工作有力有序开展。

  区长巴川江对蹲点工作提出要求。他说,蹲点组要切实增强主人翁意识、标杆意识、创新意识,拿出有做一流、争上游的劲头,坚持高起点、高质量,力争做成精品、树立标杆。既要参与、帮助、指导推进乡村振兴工作,又要当好调研组、政策研究组、推进实施组和督查反馈组,着力解决乡村振兴的关键问题。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司