要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
赵世庆赴龙河调研脱贫攻坚工作
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年4月14日 来源:长寿新闻网

 

  长寿新闻网 记者 张娟

  当日下午,赵世庆首先来到龙河镇保合村7组,走进贫困户陈国清家中。陈国清现年68岁,目前独自生活,家中只有半间房子居住,最大的愿望就是对住房进行改造。

  “目前除了住房还有哪些困难?流转土地一年多少收入?……”赵世庆与陈国清拉起了家常。得知镇上帮助他进行了D级危房改造,赵世庆鼓励他克服难关,自力更生,争取早日脱贫。同时,希望当地群众邻里互助,携手致富奔小康,让乡风更加文明、乡情更加浓厚。

  随后,赵世庆走进保合村1组、5组,看望了贫困户左绍芬、杨治其,详细了解他们的生活情况。“幸福是奋斗出来的。脱贫一定要有不等不靠、奋斗不止的精神。”赵世庆鼓励他们增强脱贫致富的主动性,勤学技能,自强不息,争取早日脱贫。

  赵世庆指出,扶贫必先扶志。各级各部门要把“帮眼前”与“扶长远”结合起来,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来,激发其改变贫困面貌的信心和干劲。同时,进一步夯实责任,创新措施,在完善基础设施、发展产业路子、改善人居环境、增加公益性岗位等方面狠下功夫,积极帮助群众谋思路、找门路、挖穷根,让贫困群众看到出路、看到希望,确保帮扶工作取得实实在在的效果。

  当天,赵世庆还实地调研了乐温大桥规划建设相关情况。区委常委李松参加活动。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司