要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区公安局扎实推进人大建议政协提案办理工作
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年4月13日 责任编辑:区公安局

  今年以来,区公安局从组织保障、经费投入、调研沟通、督办考核等方面扎实推进人大建议、政协提案办理工作,共收到建议提案60件,其中人大代表建议24件、政协委员提案36件。

  一是高度重视组织保障。成立了工作领导小组,全面落实主抓领导、承办单位和主体责任人,做到定人员、定责任、定时间、定效果。

  二是有的放矢提高质量。对人大代表和政协委员提出的建议提案,进行分类梳理,根据内容组织开展现场调研,同时通过上门走访、召开座谈会等方式与人大代表和政协委员深入沟通,了解建议提案的核心内容,通过办理工作助推提升公安软硬件建设。

  三是完善机制密切跟进。建立定期研判、催办、督办机制,密切跟进事项办理进展,及时解决基层一线单位办理工作中遇到的困难和问题,对难点事项明确牵头单位责任,直接与绩效挂钩,确保按时办结建议提案。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司