要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿区“三举措”力抓春季校园及周边食品安全监管
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年3月9日 责任编辑:区食药监分局

  为加强校园及周边食品安全工作,保障春季开学后广大师生饮食安全,长寿区积极部署,精心谋划,认真开展校园及周边食品安全专项检查工作。

  一是积极部署,抓落实。区食药安办印发《关于开展2018年春季校园及周边食品安全专项检查的通知》(长食安办〔2018〕2号),对春季学校校园及周边食品安全专项检查进行了详细安排部署。同时,组织区食药监分局、区教委、各街镇食药监办相关人员召开专项检查工作会,对此次工作进行了再动员、再部署。

  二是分组行动,抓监管。区食药监分局联合区教委、各街镇分组对辖区学校及幼儿园进行专项检查。重点检查了原辅料采购、餐饮具清洗消毒、食品添加剂使用、食品留样等环节,以及餐厨垃圾处置、人员健康管理、索证索票等制度的落实情况。督促学校、幼儿园建立完善食品安全自查制度及各种台账记录,强化学校食堂安全意识和责任意识,严防食物中毒事故的发生。

  三是“明厨亮灶”,抓提升。区食药监分局联合区教委开展学校、幼儿园食堂的“明厨亮灶”示范工程验收工作,对不符合验收标准的食堂要求限期整改,并跟踪整改到位。有效促进了学校、幼儿园食堂“明厨亮灶”示范工程建设,助推食堂管理提档升级,确保广大师生饮食安全。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司