要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
菩提街道圆满完成“元宵节万人品尝肉汤圆”食品安全保障工作
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年3月5日 责任编辑:区食药监分局

  近日,长寿区肉汤圆亮相CCTV—9《餐桌上的节日》栏目,为了进一步宣传长寿美食、弘扬长寿饮食文化。3月2日,长寿区在长寿古镇樱花大道举行“元宵节万人品尝长寿历史名小吃肉汤圆”活动。为保障活动期间食品安全,确保活动圆满成功,菩提食药监所精心组织、周密安排,从三个方面认真开展监管工作。

  一是提前介入,严格审核。菩提街道食药监所及时与活动主办方联系,确认活动时间、具体安排、参加商家、活动人数等情况,并督促主办方落实主体责任,严格审核,做好小吃商铺的备案登记。

  二是突出重点,强化监督。活动前,针对食品原辅料采购、贮存、从业人员健康情况等各个方面重点进行了检查,要求操作人员穿戴整洁的工作衣帽、口罩,加工食品时必须做好煮熟、煮透。

  三是加强巡查,保障安全。活动当天,专门安排食品药品执法人员开展巡查,对发现的问题要求商家立即整改,严把食品贮存关、加工关、餐具消毒关,确保食品安全。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司