要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区委政法工作会议提出: 勇担促发展保平安政治责任
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年3月5日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 周超行

  31日,区委政法工作会议召开。会议提出,坚持以人民为中心的发展思想,为新时代经济社会持续健康发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质的服务环境,不断提升群众获得感幸福感安全感。

  会议传达了中央、市委政法工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年全区政法维稳工作、扫黑除恶专项斗争和全国两会期间维稳安保工作。区委常委、政法委书记王身高出席会议并讲话。副区长、区公安局局长何一波主持会议。

  2017年,面对特殊形势、特殊挑战,全区政法系统埋头苦干、扎实工作,全区社会大局保持持续平稳,群众安全感、队伍满意度和司法公信力分别达到95.53%、94.70分、95.06分,创历年新高。

  会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政法工作意义重大。全区政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进平安建设、法治建设、过硬队伍建设和智能化建设,奋力开创新时代政法工作新局面。

  会议要求,聚焦深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,着力把牢政法工作正确政治方向;聚焦扫黑除恶专项斗争,着力净化社会环境;聚焦反恐防暴和反邪斗争,着力维护全区政治安全;聚焦推进社会治理共建共治共享,着力保障社会和谐稳定;聚焦公共安全风险防控,着力深化平安长寿建设;聚焦营造公正法治环境,着力提升执法司法公信力;聚焦“智能化”建设,着力推动政法工作手段现代化;聚焦贯彻落实新时代党的建设总要求,着力打造过硬政法队伍。

  区领导唐华、邓有国、柳德新、梁经顺、徐鲜华参加会议。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司