要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区委书记赵世庆主持召开区委常委会召开第44次会议
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年3月5日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 骆英

  31日,区委书记赵世庆主持召开区委常委会召开第44次会议,传达学习党的十九届三中全会精神,研究我区贯彻落实措施。

  党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对深化党和国家机构改革作出重要部署。与会者表示坚决拥护,大家认为,改革机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,将为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。

  赵世庆指出,要深刻领会党和国家机构改革的重大意义,以饱满的精神状态和政治热情迎接全国“两会”胜利召开。要扎实抓好党和国家机构改革学习贯彻落实,以实际行动推进改革向纵深发展。要切实做好党和国家机构改革与长寿工作的结合,确保中央和市委改革部署在长寿落地生根。

  赵世庆要求,全区各级各部门要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,统一思想、坚定信心、抓住机遇,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上。要紧紧围绕目标、任务和要求,提前谋划、提早部署,主动与上级部门做好对接。区委深改办要牵头做实改革调研,根据中央和市委对党和国家机构改革安排部署,统筹推进全区机构改革工作。

  赵世庆强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,做好党和国家机构改革与习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求相结合,与打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”相结合,与“兴调研、转作风、促落实”行动相结合,切实增强改革的系统性、整体性、协同性,形成总体效应。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司