要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区人大常委会党组召开2017年度民主生活会
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年3月5日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 李秋晨

  228日,区人大常委会党组召开2017年度民主生活会。区人大常委会党组书记、主任张明生主持会议。

  会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”和“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王'思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进重庆各项事业健康发展”两大主题进行。会议通报了区人大常委会党组2016年度民主生活会整改方案落实情况,讨论通过了区人大常委会党组民主生活会问题整改方案。

  张明生指出,要强化理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导实践。所有班子成员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要狠抓问题整改,不断增强班子发现、解决自身问题的能力和水平。同时以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项定措施,确保整改取得实际成效。

  张明生强调,要提高政治站位,把坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒工作落到实处,要深刻认识坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的重要性紧迫性;要保持清醒头脑,客观看待坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄王”思想遗毒的艰巨性复杂性;要掌握政策方法,切实增强坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的针对性有效性;要抓住“关键少数”,充分发挥领导干部带头肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的示范性斗争性。

  张明生要求,要积极干事创业,以务实的作风推动新时代人大各项工作开展。所有班子成员要不折不扣贯彻执行党中央的决策部署,紧扣习近平总书记视察重庆重要讲话精神要求,聚焦打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”等重点工作,结合2018年工作计划,扎实开展“兴调研转作风促落实”行动,努力为全区经济社会发展和民主法治建设作出应有的贡献。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司