要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区长巴川江主持召开区政府第42次常务会
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年3月2日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 杨敏

  228日,区长巴川江主持召开区政府第42次常务会,研究我区土壤污染治理与修复规划暨产粮油大区土壤环境保护方案、我区商业设施及专业市场布局规划(20162025)和区政府与交通运输部天津水运工程科学研究院战略合作协议等议题。

  《长寿区土壤污染治理与修复规划暨产粮油大区土壤环境保护方案》是打好污染防治攻坚战的具体措施之一。会议提出,要分解目标任务,细化责任落实,有序有步骤推进,切实保障农产品质量安全和人居环境安全,深入推进全区生态文明建设。

  《长寿区商业设施及专业市场布局规划(20162025)》重点编制范围为城市建设用地范围,包括城市商业中心、专业市场、特色商业街、物流园区等。会议提出,商业设施及专业市场要与我区未来城市发展相匹配,立足长远,超前规划,全面建成与我区社会经济发展和对外开放水平相适应、区域布局合理、业态结构优化、服务功能齐全、立足长寿、辐射渝东地区的商业体系。

  为加快推进我区商贸物流产业新旧动能转换,确保我区“一中心”建设按期高质量实现,区政府拟与交通运输部天津水运工程科学研究院签订战略合作协议,努力把长寿港打造成为重庆市重要的外贸中转口岸和长江上游“铁公水”联运枢纽,实现与渝新欧铁路的无缝对接。会议提出,要开阔视野,找准定位,主动与“一带一路”、“长江经济带”战略部署结合起来,深化产业规划发展,跟进码头整合,全力抓紧项目推进。

  会议还通报了相关会议及工作情况。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司