要闻中心
图片新闻
当前位置:要闻中心 > 图片新闻  
市台办主任来长慰问市黄埔军校同学会会长
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年2月12日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 李秋晨

  210日,市政府台湾事务办公室主任胡奕一行来长,看望慰问重庆市黄埔军校同学会会长、抗战老兵、民革长寿区委原主委刘永庆。区领导何以龙、王永全参加活动。

  今年91岁的刘永庆是云南大理巍山人,1943年考入黄埔军校第5分校,后编入国民革命军第60军。在东北战场,随部队参加了长春起义后编入中国人民解放军第四野战军,参加了辽沈、平津、渡江等战役。新中国成立后,又参加了抗美援朝战争。

  当天,胡奕来到刘永庆家中,详细询问了刘永庆的身体和生活情况,与他一起回顾抗战岁月,称赞他年轻时参加抗战抵御外敌,离开部队后积极参与新中国建设,为重庆黄埔同学会作出了卓越的贡献。胡奕为刘永庆送上了慰问金,祝愿他新春快乐,并叮嘱相关部门解决好老人在生活上的困难。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司