要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿交巡警发布春运道路安全警示:这些路段要特别注意
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年2月12日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 李秋晨

  29日,区公安局交通巡逻警察支队发布春运道路交通安全警示,提醒广大交通参与者要注意风险防范。

  区公安局交通巡逻警察支队结合近三年来春运期间的安全形势,对今年春运期间的道路交通事故特点和风险进行了综合分析研判。

  交巡警提醒,春运期间,“节前集中返程、节中集中出游、节后集中返乡”车流量较大,不少驾驶员由于路况不熟、急于返程,交通安全风险将会增大。交通事故将主要集中在菩提东路、桃花大道、育才路、长寿路等城市道路和省道S102(渝巫路长寿段)以及高海拔山区道路,主要以小型、微型客车为主。

  雨、雪、雾等恶劣天气下的道路交通事故发生概率要大于日常。据气象部门预测,214日至20日,37日至8日,高海拔地区可能出现降雪冰冻,其余时段平坝河谷早晨易有雾,对道路交通安全的影响极为严重。

  春节期间,全国继续实施高速公路小型客车免费通行政策,驾驶人“早出晚归”的特点将会更加明显。事故多发时间为早上6点至8点、晚上7点至12点。

  据了解,交巡警将针对返乡、除夕、春节、元宵、返程、开学等“六个重点管控时段”,紧盯农村、商圈、景区、集市和国省县道、高速公路上下口等“六类重点管控部位”,突出城市、农村、国省县道“三大严管整治主战场”,开展农村地区重点违法、国省道区域联动、酒驾毒驾、缉查布控“四大集中整治”,严厉查处“三超一疲劳”、客车凌晨2点至5点违规运行、违规载货、客车夜间违规通行三级以下山区道路、酒驾、无证以及非法运输危化品、烟花爆竹等违法行为,净化春运道路交通环境,确保广大交通参与者的出行安全。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司