要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
桃花河城区段正在大变身 区开投公司将造长寿桃花源
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年1月30日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 晏春明 徐熙孟 见习记者 李杉

  挖掘机、推土机来回穿梭,杂乱的河岸呈现出圆形或长方形状……这是126日,记者在桃花河西岸四号桥附近看到的情景。区开发投资(集团)有限公司董事长杨福仁告诉记者:桃花河城区环境综合整治绿化景观工程正在加快推进。

  桃花河城区段环境综合整治绿化景观工程,是区委区政府自2016年开始实施、以“生态桃花溪、灵动母亲河”为主题的桃花河景观工程,北部新城段及桃花新城段全线长10.3公里,总面积114.44万平方米。其中,北部新城段北起九号桥,南至三号桥,长约6公里,规划用地面积约57.17万平方米;桃花新城段北起三号桥,南至三洞沟瀑布,长约4.3公里,用地面积57.27万平方米。经过一年多的整治,目前桃花河景观工程站前广场示范段、蓝光示范段、碧桂园豪园示范段已建成,并初具成效。

  今年以来,区开发投资(集团)有限公司遵循“打造全区国资国企改革排头兵、国有资本动作重要平台、城市开发建设运营管理主力军的战略定位,积极探索出一条可持续的国企改革发展新路径“的思路,全面推进重大项目建设,实施功能提升和景观提升工程。

  据杨福仁介绍,目前正在实施的是站前广场示范段、蓝光示范段、碧桂园豪园示范段的连接带,其建设总用地面积约为84万平方米。桃花河景观以自行车道贯通全线,以观赏桃花营造特色植物景观,以天然河道景观为依托,沿线设置亲水平台、游憩健身设施、停车场、服务建筑等,打造集生态、休闲、游憩、健身为一体滨河景观绿带。

  记者在桃花河整治效果图上看到,青瓦白墙,碧波微澜,白鹤嬉戏而过;两岸碧草,透着桃花粉红;古色古香的廊桥飞架桃花河。

  据悉,再过两年,这片桃花河畔的桃花源,将会呈现在市民面前。长寿市民将会自豪地告诉世人:世上有两个桃花源,一个在你心里,一个在长寿!

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司