要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
赵世庆参加政协会分组讨论时提出:携手新时代 聚焦新目标 实现新作为
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年1月12日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 张娟 兰缔

  110日,区委书记赵世庆在参加区政协十五届二次会议党派组、农业组讨论时提出,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力,为把党的十九大精神全面落实在长寿大地上凝心聚力。

  当日,党派组和农业组的讨论热烈而融洽,委员们踊跃发言,吕兴建、罗德明、杨莉、陶伯林、罗建平、陈正江、郭勉、唐红伟等委员就委员履职能力提升、强化民主监督、重点提案督办等提出意见和建议,陈世远、邱本良、刘科涛、唐晓东等委员围绕乡村振兴、破解融资难、建设美丽乡村等纷纷建言。赵世庆边听边记,对委员们参政议政、履职尽责的政治热情表示肯定。

  赵世庆说,过去一年,区政协始终团结带领各参加单位、广大政协委员,紧扣全区工作大局,献良策促发展、凝人心聚合力,做了大量卓有成效的工作:政治站位有新的高度,时时处处做到在政治立场、政治原则、政治方向上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,与区委在思想上保持同心、目标上保持同向、工作上保持同步;政治协商有新的广度,始终围绕十大重点工程、供给侧结构性改革、创新驱动发展等开展履职活动,对区委区政府的工作起到推动促进作用;民主监督有新的强度,聚力聚焦全区中心工作,扎实开展调研、视察、评议、反映社情民意等,为区委区政府决策提供了重要参考;参政议政有新的热度,广泛凝聚起促进长寿改革发展的强大合力;自身建设有新的力度,政协履职能力、履职水平大幅提升。

  赵世庆强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化“四个自信”,树牢“四个意识”,时时事事处处与以习近平同志为核心的中共中央保持同心同德、同心同向、同心同行。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,武装头脑、指导实践、推动工作。要把党的十九大精神全面贯彻落实在长寿大地上作为工作着力点,奋力实施“八项战略行动计划”,打好“三项攻坚战”,建设“四个示范区”。要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,加强合作共事,增进团结。要坚持围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不折不扣地把中央、市委和区委决策部署落实到政协工作的各方面和全过程。要把全面从严治党作为加强政协党组自身建设的统揽,全面提升区政协和广大政协委员履职本领。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司