要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
巴川江参加政协会分组讨论时提出:一起努力共创长寿美好的未来
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年1月12日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 晏春明

  110日上午,区委副书记、区长巴川江来到区政协十五届二次会议经济、工商联组,与委员们就提升政府效能、建设美好长寿进行深入讨论。巴川江指出,围绕中心谋良策,紧贴民生鼓与呼,提案办理才能提得对、办得好、落得实。未来长寿的发展,需要委员们更多的“金点子”。

  经济、工商联组的委员多数来自非公企业。委员们认为,过去一年,区委区政府在桃花河整治、文化建设、乡村旅游发展以及行政效能提升等方面作出积极努力,取得了很好的效果。大家就推进生态文明建设、乡村旅游发展、非公企业融资难等踊跃建言献策。

  巴川江说,过去一年,区政协始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真贯彻落实中央、市委和区委部署要求,始终坚持团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现区第十三次党代会确立的“三地一中心”全面建成、城乡整体面貌全域改观、改革发展成果全民共享三大目标作出了积极贡献。一年里广大政协委员在长寿经济建设和社会发展方面,提出了许多很好的意见和建议。区政府高度重视提案办理工作,不仅是因为提案建议“含金量”高,还有建议提案的办理过程也在拷问政府部门的为民意识、管理智慧和执行能力。

  巴川江向委员们重点介绍了未来三年全区交通基础设施提升战略行动。他说,按照“8+3”的战略部署,长寿未来面临很好的机遇。长寿最紧迫的战略思考,就是尽快融入重庆主城。与主城一山之隔的“拦路虎”消除后,长寿将会实现历史性的跨越。加上高速公路复线的建成、高铁网络的完善和城市快轨的建设,长寿将迎来新一轮发展机遇。

  巴川江说,无论是长寿的经济建设,还是社会发展,都离不开广大政协委员的支持。希望委员们群策群力,为决胜全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”,多建睿智之言,多献务实之策,为长寿美好未来共同努力。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司