要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
不忘初心为民 牢记使命履职——区政协委员分组讨论侧记
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年1月12日 来源:长寿新闻网

  长寿日报全媒体报道组

  110日,出席区政协十五届二次会议的委员们,分组讨论区政协十五届常委会工作报告和提案工作情况报告。

  区领导赵世庆、巴川江、张华、何以龙、王身高、侯宇生、谭伟、蒋牧宸、师明萌、胡建川、李雪松、宋平、汤晓强、卓大林、张昌红、付恺、李彬旭、王永全、邓有国、江涛、陈志洪、陈红、杨明等参加分组讨论。



  讨论中,委员们畅所欲言,各抒己见,现场气氛热烈。大家认为,两个报告全面总结了区政协工作和取得的成绩。文风清新、实事求是、内容丰富,过去工作有深度有温度,新的一年目标明确重点突出。大家表示,新的一年将立足岗位,加强学习,扎实调研,履职尽责,为加快长寿经济发展、决胜全面建成小康社会建真言、献良策。

  韩建宏、何斗锡、谭静波、蒋锡宽、黄广荣、黄油华等委员认为,过去一年区政协工作奋发有为,成绩突出,参政议政站位高,敢担当;协商监督全覆盖,重实效。新的一年为我区决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程贡献政协智慧提出了新要求,将紧紧围绕区委十三届二次全会决策部署,实施“八大战略行动计划”,打好“三项攻坚战”,打造“四大示范区”建设等积极履职尽责。

  张满丽、郭水英、周昊杰等委员建议,畅通信息交流渠道,提升提案办理效率;努力建设懂政协、会协商、善议政的高素质委员队伍,推动政协工作创新发展。黄小明、张恩勤、马志勇等委员建议,在桃花河环境整治中,强化绿道体系建设,为市民提供更多户外活动空间和休闲生活方式。

  杨胜中、徐浩、赵明、鲁自力、明建平、邹德伟等委员建议,加强教师人才引进,发挥学校教育特色,打造本土特色校园;加大普惠性民办幼儿园扶持力度,推动幼儿园规范有序健康发展。孔庆春、熊强、雷文俊等委员建议,完善教师激励机制,加强教师队伍建设,推进城乡教育均衡发展,让教育惠民落到实处。

  张古灵、陈舰崑、余明等委员表示,在今后的工作中,要增强履职能力,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,立足本职,积极履行好参政议政的职能,多献良策,为全面建成“三地一中心”尽自己的一份力量。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司