要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区政协十五届二次会议隆重开幕
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年1月12日 来源:长寿新闻网

为把党的十九大精神全面落实在长寿大地上贡献智慧凝聚力量

区政协十五届二次会议隆重开幕

赵世庆巴川江张明生等到会祝贺并在主席台就座

张华作区政协十五届常委会工作报告邓有国作提案工作情况报告

  砥砺奋进不负新时代,同心同向展现新作为。110日,中国人民政治协商会议重庆市长寿区第十五届委员会第二次会议在区科技文化中心开幕。

  区政协主席张华,副主席付恺、李彬旭、王永全、邓有国、江涛、陈志洪、陈红,秘书长杨华林在主席台前排就座。

  赵世庆、巴川江、张明生等到会祝贺并在主席台就座。

  大会由付恺主持。

  大会应到委员284名,实到委员268名,符合政协章程规定。

  上午9时,付恺宣布大会开幕,全体起立,奏《中华人民共和国国歌》。

  张华代表区政协十五届常委会向大会作工作报告。回顾过去,张华说,2017年是十五届区政协的开局之年。一年来,在中共长寿区委的坚强领导下,区政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真贯彻落实中央、市委和区委关于人民政协和统一战线的重要部署要求,始终坚持团结民主两大主题,团结带领区政协各参加单位、广大政协委员,紧扣全区工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为实现区第十三次党代会确立的“三地一中心”全面建成、城乡整体面貌全域改观、改革发展成果全民共享三大目标作出了积极贡献。

  张华说,一年来,区政协常委会提高政治站位,把握方向原则,加强统筹谋划,政治基础、思想基础和工作基础进一步夯实。坚持把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为政治建设的重中之重,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫;坚定不移把区政协工作置于中共长寿区委坚强领导之下,确保区委决策部署在政协工作中得到全面落实;扎实推进人民政协民主监督规范化制度化程序化,进一步明确我区加强和改进人民政协民主监督的重大意义、总体要求、主要内容、基本形式、程序机制和组织领导。

  张华说,一年来,区政协常委会围绕中心服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,履职实效和工作质量进一步提升。深化“四位一体”协商格局,总体协商关注全局,专题协商突出难点,每月协商聚焦热点,提案办理协商注重实效,协商民主成果更加丰富;聚焦全区中心任务,专题调研的深度、专题视察的精度、民主监督的力度和社情民意信息的广度进一步增强,议政监督成效更加彰显;突出团结民主两大主题,市政协委员助推发展有实效,政协系统协同联动有影响,党派团体凝心聚力有作为,合作共事氛围更加浓厚;深化委员履职实践活动,倾情助力脱贫攻坚,深入开展帮扶走访,创新丰富界别活动,委员走基层、惠民生,识民情、接地气,联系服务群众更加紧密。

  张华说,一年来,区政协常委会坚决落实管党治党新要求,推动全面从严治党新实践,不断夯实政协履职基础,服务保障能力进一步提升。党的建设不断加强,压实全面从严治党主体责任,深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”;学习机制不断健全,把学习作为政协履职之要、创新之本,健全完善政协党组中心组学习、主席会议学习、常委会学习制度等学习机制;工作影响力不断扩大,注重讲好政协故事,传播政协声音,扩大政协影响;机关规范化水平不断提高,大力推进“学习型、服务型、效能型、创新型”机关建设。

  “潮起宜踏浪,风正好扬帆。”张华说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。区政协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在中共长寿区委的坚强领导下,认真落实市委五届三次全会和区委十三届二次全会部署,聚焦全区中心工作,坚持团结民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力推进履职能力现代化建设,为把党的十九大精神全面落实在长寿大地上贡献智慧凝聚力量,不断谱写新时代人民政协事业发展新篇章。

  邓有国代表区政协十五届常委会作十五届一次会议以来的提案工作情况报告。十五届一次会议以来,全体区政协委员、各参加单位紧紧围绕全区改革发展中的重要问题和人民群众关心的热点问题,积极通过提案履职建言。一年来,共提交提案402件,经审查立案394件。所有提案已全部办理回复。其中,已采纳并解决的278件,占70.6%,提案者对回复办理表示满意的382件,满意率为97%

  出席大会并在主席台就座的还有何以龙、王身高、侯宇生、谭伟、蒋牧宸、李松、师明萌、胡建川、李雪松等。

  应邀列席本次会议的还有离、退休的区政协历届主席、副主席、秘书长;在长市政协委员;区级部门、经开区内设机构、区管重点国有企业、区巡察组、部分在长市属部门、部分文卫事业单位、部分金融机构等班子成员中无政协委员的单位负责人;区委统战部相关负责人。19名市民代表受邀旁听大会。记者 张娟 兰缔 骆英







 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司