要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区委常委会传达学习渝西片区各区工作座谈会精神
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月30日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 许先彬

  929日,区委常委会召开第26次会议,传达学习渝西片区各区工作座谈会精神,研究我区贯彻落实措施。区委书记赵世庆主持会议并讲话。

  926日,市委书记陈敏尔在渝西片区各区工作座谈会上强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,更加自觉地践行新发展理念,加大统筹城乡发展力度,努力走出城乡发展一体化新路子,让城市与乡村各美其美、美美与共。

  会议强调,陈敏尔书记的讲话,是深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的具体体现,是贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话和视察重庆重要讲话、推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神的具体解读。要及时传达学习、把握精神实质、抓好贯彻落实,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,落实到具体行动和工作中去。

  会议要求,要牢固树立、自觉践行五大发展理念,始终崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,提高统筹贯彻新发展理念的能力水平。突出抓好差异化发展,根据发展现状、发展禀赋和发展潜力谋划推动长寿特色发展、错位发展。主动融入成渝经济区建设,承接主城区特别是两江新区产业梯度转移,更好地融入和服务“一带一路”和长江经济带发展。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于统筹城乡发展的重要讲话精神,切实把统筹城乡发展作为一项关系全局、关系长远的重大任务。注重产城融合、园城互动、景城一体,深化数字长寿、智慧长寿、海绵城市建设,打造山水城市,培育特色小镇,建设美丽乡村,加快建设宜居、宜业、宜游、宜寿特色卫星城,让城市与乡村各美其美、美美与共。大力发展现代特色效益农业,以点带面发展全域旅游、乡村旅游,培育壮大现代服务业,推动一二三次产业深度融合。

  会议要求,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,建立健全脱贫攻坚长效机制,确保在扶贫路上不落一户、不丢一人。扎实推进以需求为导向的民生工作,统筹抓好就业、教育、医疗卫生、社会保障等各项社会事业,推进基本公共服务均等化。始终绷紧安全稳定这根弦,高度重视并管控好各类风险。

  会议强调,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把“绿色+”融入经济社会发展各方面。坚持生态产业化、产业生态化,推动制造业、农业、旅游业等产业生态化,大力发展绿色低碳循环经济。深入抓好中央环保督察反馈问题的整改落实,突出抓好园区安全环保工作,坚决守住安全环保底线。全面推行河长制,持续开展龙溪河“长垫梁”协同共治、桃花河污染攻坚整治和长寿湖生态环境保护专项治理等工作,保护好“一江碧水,两岸青山”。

  会议要求,要始终聚焦党建主责主业,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续在增强“四个意识”上聚焦发力。加强领导班子和干部队伍建设,严明政治纪律和政治规矩,切实加强和规范党内政治生活,着力推动党内监督制度化规范化,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。同步强化基层党组织政治功能和服务功能,构建统筹城乡党建工作格局,增强基层党组织凝聚力和战斗力。严格落实党风廉政建设“两个责任”,积极实践监督执纪“四种形态”,大力推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还传达学习了全国社会治安综合治理表彰大会精神,研究部署我区贯彻落实措施。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司