要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区委常委会专题学习《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月30日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 许先彬

  929日,区委常委会召开第26次会议,专题学习《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》(以下简称《实施办法》)。区委书记赵世庆主持会议并讲话。

  大家围绕《实施办法》进行了深入讨论,认为网络安全是意识形态工作的重中之重。目前我区网络安全总体状况良好,但补短板、防风险的任务依然艰巨。《实施办法》为做好网络安全工作指明了方向,明确了要求。

  会议强调,要强化政治责任,坚持把意识形态工作特别是网络安全工作摆在重要位置,切实加强对意识形态工作的组织领导,真正从思想上高度重视起来,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化基础管理,不断增强安全防护能力,落实属地网站信息内容安全责任和网络意识形态工作责任制,进一步摸清重点行业和领域关键信息基础设施风险状况,深入查找薄弱环节并迅速整改。

  会议要求,要强化舆情管控,深化互联网有害信息清理整治工作,重点清理政治类有害信息、谣言和虚假信息、低俗庸俗有害信息,不断强化网络安全治理,全力维护良好的网络空间秩序。要强化正面引导,全面系统、生动准确、持续深入宣传好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,结合长寿实际,增强宣传报道的吸引力、感染力和亲和力,下好先手棋、打好主动仗,扎实做好网络新闻报道和舆论引导。

 
上一条:长寿:精准施策多措并举 坚决打赢脱贫攻坚战

下一条:“双节”临近,长寿城区商场超市掀起促销热
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司