要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区领导节前检查安全生产
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月30日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 许先彬 傅智治 熊亚 晏春明 见习记者 邓冬竹

  丹桂飘香,金秋送爽。值此国庆、中秋“双节”来临之际,区领导赵世庆等率队深入园区企业、车站、加油站等地进行节前安全生产检查。

  9月29日,区委书记赵世庆深入骑鞍车站、长寿火车北站检查交通安全。

  “站内安全工作要做好,站外道路交通安全也要做好,保证群众平安出行。”在骑鞍车站,赵世庆详细了解了车站运行情况,到车辆进站例行检查点、车站监控室、人员安检点进行仔细检查。赵世庆强调,要扎实做好安全工作,消除安全隐患,严格值班制度,确保市民们过一个平安祥和的节日。

  “每天有多少车次?接送多少旅客?”在长寿火车北站,赵世庆与车站工作人员亲切交谈,详细了解车次、人流、安检、安保、服务等情况。赵世庆强调,长寿火车北站是长寿对外开放的门户,要把安全工作落到实处,把服务工作做到细处,把环境打造做出亮点,厚植长寿开放发展优势。

  区领导李松、张明万、徐鲜华参加检查。

  9月29日,副区长宋平率队深入飞达石油加油站、永辉超市盛世桃园店、卡贝乐公司、长寿湖镇石回村塘坎湾危岩检查安全工作。

  宋平要求各单位要切实加强组织领导,落实安全责任,加强潜在安全隐患的预警预判,制定完善突发应急防范措施。针对节假日期间人员出行密集、各类活动集中的特点,广泛宣传安全知识和应急避险常识,提高安全意识和事故防范能力。

  9月28日,副区长卓大林率队走进桃花变电站,倒水桥配气站、卫古路CNG加气站,协信广场,检查变电站应急物资储备、危险源的安全管理、应急值班值守、24小时值班、领导干部在岗带班及突发事件信息报告落实情况等。

  卓大林要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线意识”,全面开展隐患的排查和治理,不放掉任何一个隐患,不漏掉任何一个环节,筑牢安全生产防线。

  “你们对废气治理整改情况进行到哪一步了?”“出了事故如何防止有害物质流出?”9月28日,经开区管委会副主任涂山全率队走进重庆小康动力有限公司和卡贝乐化工有限公司,对废气治理、污水处理、器械安全、环保事故防范等方面进行实地检查。

  在检查中,涂山全反复强调,要把环保安全放在首位,认真开展节前环保安全大检查,叮嘱企业负责人对现场发现的安全隐患立即整改,把安全制度、措施落到实处,确保节日期间的安全。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司