要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区食药监分局全面部署食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月13日 责任编辑:区食药监分局

  为严厉打击食品和保健食品违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,912日下午,区食药监分局召开全区食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会,就我区食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作专题动员部署,120家保健食品经营单位负责人参会。

  此次整治的主要内容包括未经许可生产经营食品保健食品、进口食品保健食品;食品保健食品标签虚假标识声称行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为以及未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为等。此次整治的主要措施是强化生产企业、经营单位、进口商的主体责任,还明确了第三方平台经营者和相关方以及广告发布单位的法律责任。要求落实属地管理,严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传等行为,切实保障消费者合法权益和消费安全。涉嫌犯罪的,移送公安机关依法追究刑事责任。

  会议要求各保健食品经营单位强化隐患排查,采取有效措施保障保健食品安全;要结合隐患大排查大整治活动和专项整治工作的要求,进行一次全面自查,发现隐患及时进行整改;要进一步强化风险意识和责任意识,承担起企业质量安全第一责任人的责任,守法生产,诚信经营。会议强调各健食品经营单位立足自身管理,为我区创建国家食品安全示范城市作出应有贡献,与会负责人签订了《长寿区保健食品经营者食品安全承诺书》。

 
上一条:区纪委干部余东升受到中纪委嘉奖 重庆仅6人!

下一条:区食药监分局积极创建化妆品经营安全示范街
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司