要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区食药监分局积极创建化妆品经营安全示范街
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月13日 责任编辑:区食药监分局

  长寿区食药监分局积极谋划,力争将菩提街道世纪广场、时代中心广场商圈打造成为我区化妆品经营安全示范街,形成点线面相结合的多层次、全方位、全业态的示范群体,促进全区化妆品质量安全水平稳步提升。

  一是成立领导小组,明确监管责任,履行监管职能。近日,分局组织菩提街道世纪广场、时代中心广场商圈范围内的90户化妆品经营单位签订《长寿区化妆品经营企业质量安全承诺书》,对照相关法律法规及创建标准进行全面自查自纠,及时提交自查报告,并对自身存在的隐患问题进行整改。全面掌握辖区内化妆品经营单位基本状况,针对可能存在的化妆品质量安全隐患,深入开展化妆品监管工作。

  二是通过召开会议、组织培训。发放《长寿区化妆品经营销售须知》和《长寿区化妆品使用风险告知书》1000余份,加强创建工作的宣传力度,扩大化妆品规范经营示范街的社会影响力,让广大消费者和化妆品经营者知晓创建工作的重要意义。同时,加强对参与创建的各经营单位化妆品从业人员专业知识及法律知识培训工作,引导其在经营管理中正确购进、储存、销售化妆品,提高化妆品从业人员的整体素质,促进化妆品市场健康发展。

 
上一条:区食药监分局全面部署食品保健食品欺诈和虚假宣传专..

下一条:长寿启动“服务百姓健康行动” 免费为广大百姓检查身..
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司