要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长江长寿段水位陡涨4米多
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月12日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 袁 颖

  911日,记者从长江航道处获悉,自910日三峡水库正式启动第十次试验性蓄水以来,加上接踵而至的秋汛,导致长江长寿段水位陡涨,从99日晚上8点的159.48米,迅速攀升至911日下午两点的163.8米,水位陡涨4.32米。

  11日下午,记者在长江长寿段看到,整个江面比之前更为开阔,江面水流湍急,水中还夹杂着大量上游带来的树枝等漂浮物。

  长江长寿航道处负责人余波介绍,此次水位陡然上涨是由于三峡水库试验性蓄水启动,加上云贵川地区的连续降雨而至。接下来水位将持续上涨,将于12日凌晨3时,迎来新一轮洪峰,届时预计水位将达165米。

  为应对长江长寿段水位的变化,长江长寿航道处密切关注三峡水库蓄水情况和上游来水变化,加大探测力度,强化电子航道图运维管理,加强对辖区航道航标的保养维护,定期逐一对浮标的锚链、钢揽,航标灯仪器、坐标位置等情况进行检查,确保航标正常,航道通畅。同时提醒,长江长寿段周边的港区锚地较多,水位变化较大,过往船舶在通航过程中要注意安全。

 
上一条:110千伏狮新线改造如火如荼 目前组装完成12基铁塔

下一条:区领导走访公立医院改革
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司