要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿工业园区:夏季消防应急演练圆满结束
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月11日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 傅智治

  今年78月高温酷暑期间,长寿工业园区举行了夏季大型消防应急演练活动,活动促进了园区消防安全形势持续稳定。

  此次活动在新市工业组团厂区举行,累计出动消防车6台(次)、安监车5台(次),组织消防官兵、义消队员、企业员工等400余人参加,区安监局、区消防支队、新市街道等单位相关负责人观摩指导了演练活动。

  活动具体演练了疏散和逃生、应急抢险、扑救初期火灾、抢救伤员、联合扑救火灾等基本项目。通过演练,提高了管委会、街镇、有关部门、企业等各方联动协同配合能力,增强了预案的科学性、可行性和针对性,提高了园区消防应急处置的快速反应能力、应急救援能力和协同作战能力。区消防支队官兵还在现场演示如何正确使用灭火器、消火栓等消防器材,企业员工进行了实际操作。

  员工们纷纷表示,演练活动既有理论讲解,又有实际操作,易懂好学,对提高企业处置火灾事故,增强员工应急应变能力以及加强全员消防安全责任意识意义重大。

 
上一条:长寿区食药监分局三项措施加强火锅专项整治

下一条:区长巴川江视察医院医改工作时要求:把工作做实做细..
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司