要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区领导走访公立医院改革
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月11日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 骆英 见习记者 周丹

  911日上午,区委常委、宣传部部长师明萌,副区长张昌红一行走访了解我区公立医院改革情况。通过走访发现,我区公立医院综合改革秩序井然,439项医疗服务项目进行了调整,并在医院最显眼的位置公示了出来。调整后,医学诊断类降低了20%,核磁共振检查费降了10%CT检查费降了8%


  990时,我区公立医院综合医改全面推开,全部取消药品加成,并全部执行新的药品价格、医疗服务价格和医保报销政策。医改启动的第三天,师明萌一行来到区医院门诊大厅,了解患者对医改政策知晓度,以及门诊医疗秩序和挂号情况。当看到医务人员精神饱满、服务热情、就诊秩序井然,师明萌表示满意,并对大家为医改工作周密准备、加班加点、辛苦付出表示慰问。随后,来到区医院CT和核磁共振检查处,实地了解科室运行情况。当得知,价格调整后,核磁共振检查费降了10%CT检查费降了8%,前来检查的患者明显增多,师明萌给予高度肯定。


  当天,师明萌一行还到区妇幼保健院、区中医院,详细咨询了医改启动后的相关情况。师明萌指出,公立医院综合改革是关乎民生的大事,一系列举措还将会逐步推行,医院应紧跟政策引导,适时调整、稳步推进;医院在医改推行过程中,还要做好各类问题的应对措施,做好药品供应保障,改善就医环境、提高医疗技术和服务水平,保证患者就医的获得感,让患者满意。

 

 
上一条:长江长寿段水位陡涨4米多

下一条:长寿区食药监分局三项措施加强火锅专项整治
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司