要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区长巴川江视察医院医改工作时要求:把工作做实做细 增强群众获得感
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月11日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 黄涛 见习记者 王倩

  99日上午,区长巴川江,副区长张昌红来到我区公立医院视察医改工作实施情况。巴川江指出,要贯彻落实好市委、市政府的重要部署,强化医疗、医保、医药“三医”联动,完善相关政策,狠抓措施落实,注重改革效果,努力在关键环节和重点领域取得实质性突破,切实增强群众的获得感。


  990点开始,我区区医院、中医院、妇幼保健院等6家医院和重庆237家公立医院一道全部执行新的药品价格、医疗服务价格和医保报销政策,公立医院综合改革大幕正式拉开。医改第一天,我区各大公立医院运行状态平稳有序。

  巴川江先后来到区医院、区中医院、区妇幼保健院,看望了工作在一线的医务人员及信息技术人员,代表区委、区政府对大家敢于担当、无私奉献的精神表示感谢,对大家坚守岗位、不辞辛劳的工作表示慰问。对医院99日零点的医改顺利实施和前期各项扎实有序的准备工作给予了充分肯定。


  巴川江对各个医院门诊、急诊、内科、医学影像科室、药房等医改重点部门进行了实地视察。就医务人员掌握医改政策、医改实施后的群众反响及信息系统对接是否顺畅等情况进行了详细的了解。

  视察中,巴川江对下一步医改实施工作提出了要求:在医改顺利实施起步的基础上,下一步要保持医改实施工作的平稳到位,继续把医改工作做实做细。进一步做好有关的医疗服务,规范诊疗,提升质量水平;医改工作是涉及患者切身利益的民生大事,要切实宣传到位,注重通过广大医务人员加强宣传,耐心细致地做好政策解读,为患者答疑解惑;要多注意听取广大患者的就医感受,落实好医改各项政策,通过新的医改,确保广大人民群众从中受益;医疗服务价格要充分体现医务人员技术劳务价值,保护医务人员的积极性。

 
上一条:长寿工业园区:夏季消防应急演练圆满结束

下一条:区委书记赵世庆周末访医院
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司