要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
国家节能中心主任徐强:上下一心把节能减排做好做实
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月5日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 许先彬

  94日,国家节能中心主任徐强来长调研提出,节能减排是利国利民的大好事,政府要有态度、企业要尽义务、全社会要有觉悟,上下一心、携手共进,共同把大好事做成大实事。区领导赵世庆、卓大林、涂山全参加调研。

  近年来,我区坚持经济发展与节能环保工作并重,产业转型与节能减排工作并举,较好地完成了年度节能工作目标,园区循环改造工作稳步推进。“十二五”期间,我区单位GDP能耗值实现四连降,累计降幅达25.4%2016年长寿经开区内工业固体废物综合利用率达到99%,可再生能源使用比例达10.8%,清洁能源使用率66.9%,工业用水重复利用率96%

  “如何深挖节能减排潜力?”“怎样变废为宝延伸产业链创造更好效益?”在映天辉氯碱化工有限公司、川维厂、重钢股份有限公司生产车间,徐强详细了解企业开展节能减排及发展循环经济情况,并站在企业的角度谈问题、想办法、提建议,指出了节能环保社会化、专业化服务的思路。

  区委书记赵世庆介绍了我区经济社会发展情况。赵世庆说,长寿在钢铁、化工“强项遭遇强冷”的情况下,坚持绿色发展,把生态环保作为发展的生命线、保障线,不仅实现了五连困、五连战、五连进,而且较好地完成了节能减排的目标任务。

  徐强认为,长寿区委、区政府高度重视节能减排工作,一些大型企业在推进节能减排过程中作出了有益探索,并逐步走出了困境,焕发出勃勃生机。徐强强调,要坚持新的发展理念,扎实推进节能减排工作。“十三五”期间,国家将出台系列节能环保的优惠政策,要抢抓机遇,乘势而上,推动地方经济绿色健康发展。

 
上一条:长寿建立再生资源回收台账和监控系统 废旧金属信息“..

下一条:市委群团改革试点“回头看”第三督察组来长
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司