政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
市食药监局领导督查长寿区食品药品安全风险隐患“四大行动”
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月7日 责任编辑:区食药监分局

  201796日,市食药监局副巡视员黄永红一行到我区督查食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查专项行动及重点工作情况。

  督查组一行听取了区食药监分局的工作汇报,查看了我区关于“四大行动”的有关文件、资料,抽查了部分企业的食品药品安全风险隐患自查报告。现场检查了渡舟街道食药监所、长寿湖食药监所“四大行动”开展情况,并提出了问题和要求;实地查看了重庆凯林制药有限公司、重庆粮食集团粮食有限责任公司两家食品药品生产企业,对企业自查和生产情况进行了指导。

  现场检查后,召开了专项督查情况反馈会,区委常委、区政府党组成员李松等相关领导参会。

  反馈会上,市局副巡视员黄永红将督查情况作了简要通报,他首先对我区“四大行动”及食品药品安全相关工作给予了充分肯定,同时对我区的食品药品监管工作提出几点要求:一是进一步加大基层所办公场所、办公设施设备投入,确保经费到位、设施到位、工作到位,进一步稳定非直属所人员,加强队伍培训,提升基层所监管水平。二是进一步提高对食品药品安全工作的认识,强化责任落实。三是进一步加大食品安全示范城市创建经费投入,加大工作力度,提高群众满意度和知晓率。四是进一步推进“四大行动”,完善风险清单、风险隐患研判记录,指导企业自查整改。

  李松常委表示对督察组提出的问题进行全面梳理,制定整改方案,细化整改措施,强化责任落实,抓好问题整改,扎实开展“四大行动”。同时将以此次督查整改为契机,进一步落实食品药品安全“党政同责”,切实履行食品药品安全监管职责,全力保障人民群众生命健康安全,推动全区食药监管水平再上台阶。

 
上一条:区人力社保局四措并举促进我区就业困难人员稳定就业..

下一条:重庆特色植物地图
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司