要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
创全国文明城区建人人向往长寿 ——致广大市民的一封信
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年7月31日 来源:长寿新闻网

亲爱的市民朋友:

  “长寿是我家,文明靠大家”!建人人向往长寿,是全区人民的共同心愿。创全国文明城区,没有旁观者。让我们积极行动起来,争当文明长寿引领者、实践者、传播者。

  我们倡议:

  1.做文明风尚的引领者。从我做起,从身边的小事做起,讲文明话,做文明事;对人友善,乐于助人,耐心热情回应他人的求助询问;遵守公共秩序,自觉排队候车,依次上下车,主动为老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客让座;崇德向善,明礼知耻,告别陋习,做一名正直、善良的公民。

  2.做文明行为的践行者。遵守交通规则,不酒后驾车,不乱停放车辆,礼让斑马线,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越护栏;讲究卫生,不随地吐痰,不在公共场所吸烟,不乱丢垃圾,不乱贴乱画,不乱堆乱放;维护环境,不破坏公共设施,不占道经营,不乱设广告,不乱搭乱建;不乱排污水,不攀爬树木,不折损树枝,不践踏草坪,不采摘花草;移风易俗,不参加封建迷信活动,文明祭祀,不奢侈浪费,不大操大办。

  3.做文明创建的传播者。发扬“学习雷锋、奉献他人”的志愿服务理念,积极参加社会公益活动,带动他人文明交通、文明旅游、文明用餐;传扬道德模范,树立社会正气,带动他人学好人,做好事;弘扬传统美德,谦和礼让,乐善好施,勤俭宽厚,诚实守信,带动他人形成良好的社会风尚。

 

重庆市长寿区精神文明建设委员会

2017年7月28日

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司