要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
【求证】企业未年报要被罚款? 这是真的吗?
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年7月13日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 傅智治

  “因为洽谈业务,最近一直在出差,忘记了年报。能否少罚了一点啊?”713日,某企业负责人张女士来到城内工商所咨询罚款事宜。

  “逾期未年报只是拉入黑名单,目前暂未罚款啊?工作人员高度警惕。详谈中得知,710日,张女士接到一个自称是“工商分局工作人员”的来电,要求汇入8000元到指定账户,理由是她的公司未按时进行工商年报。起初,张女士以为是诈骗电话,但查询后发现,来电号码确是工商分局的座机号。

  城内工商所所长万承松使用张女士的手机,直接回拨来电号码,语音提示“您拨打的号码是空号”。至此,真相水落石出。万承松表示,这是骗子利用特殊软件或“伪基站”模拟政府部门座机号进行诈骗。目前,企业未按时年报会被列入黑名单,信息记录会出现污点,影响招投标和头等舱购买等,但暂不因此产生罚款。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司