要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
赵世庆深入海棠镇调研:深耕细作创实绩 主动作为谋发展
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年7月13日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 许先彬 见习记者 徐熙孟
  炎炎夏日,酷暑难耐。7月12日,区委书记赵世庆头顶烈日,深入到海棠镇企业车间、田间地头、街头巷尾,看变化、听民声、问困难、思良策,调研产业发展、基层组织建设、文明城区创建、民生实事、安全稳定等情况。赵世庆提出,要讲政治、谋发展、惠民生、抓安全、抓党建,深耕细作创实绩,扮靓长寿北大门。


  位于海棠工业组团内的袖风防水一派繁忙的生产景象。赵世庆来到生产车间,详细了解工艺流程及生产经营等情况,听取企业发展面临的问题,帮助其解决急迫的困难。目前,海棠镇工业组团完成517亩征地任务和“七通一平”基建工程,重点发展新型建材、涂料、木材制品等产业,协议引资4.9亿元。在海棠镇粮食生产核心区,集中连片的稻田一望无垠。赵世庆走到田边,查看水稻长势、水利配套等情况,了解海棠镇农业生产情况。
  赵世庆强调,要聚精会神谋发展、抓发展、推发展。海棠镇工业化、农业化并驾齐驱,初见成效。要牢固树立、扎实践行新发展理念,结合海棠镇资源优势,依托园区,主动出击,科学规划布局产业,变资源优势为发展优势;要埋头苦干、扬鞭奋蹄,积极培育新型农业合作组织,稳步推进农业产业化,并促进农旅融合,发展乡村旅游,要提档升级工业发展,注重生态环保、品牌建设,着力推进新型工业化。


  “办事方便吗?”在海棠村便民服务中心,赵世庆与前来办事的群众亲切交谈,并倾听群众们反映的困难和问题。在海棠村老年活动中心,赵世庆与老党员们一一握手,拉起了家常,谈起了党组织生活、村里的变化等。在海棠场镇,赵世庆走上街头,向门店老板、过往群众了解文明城区创建带来的变化。


  赵世庆强调,要倾情倾力聚民心、惠民生、护民利。民生无小事,枝叶总关情。要多谋民生之利、多解民生之忧,把民生实事做实、做细、做深、做透,着力构建“六有”民生体系,大力推进“三进村”,切实解决群众所急、所需、所盼的问题,不断提升老百姓的幸福感、获得感。要坚持不懈抓紧抓好安全,层层压实责任,层层传导压力,做好森林防火、防汛抗旱、地质灾害防范、信访稳定等工作。要以全国文明城区创建为牵引,大力开展五大环保行动,加大农村环境和场镇环境整治力度,全面推进美丽乡村建设。


  当天,赵世庆还听取了海棠镇党的建设、队伍建设、党风廉政建设等工作汇报。赵世庆强调,要旗帜鲜明讲政治、守规矩、善团结。要以深入学习宣传贯彻市第五次党代会精神为引领,不断增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,加强理论学习、理论武装和理论素养,严格执行民主集中制,不断提高科学决策、民主决策、依法决策的水平,心往一处想、劲往一处使,不断增强班子的凝聚力、战斗力,培养造就一支“三严三实”、“四铁”、“四讲四有”的过硬队伍。要从严从实推动基层党建,聚焦主责主业,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,切实规范党内政治生活,从严从紧扎好制度笼子,落实好党风廉政建设“两个责任”,深入贯彻中央八项规定精神,着力营造风清气正、健康清朗的政治生态。
  区领导蒋牧宸、胡建川、陈红参加调研。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司