要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿湖葵花节:人在花中走 心在画中游
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年7月10日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 骆英 见习记者 周丹

  金灿灿的葵花在阳光下绽放,几只蜜蜂忽上忽下在花丛中忙碌,游客在花前摆着各种造型合影留念……78日,长寿湖第二届葵花节开幕,竞相盛开的葵花让不少游客流连忘返,让长寿湖景区成为了游客赏花纳凉的新坐标。

  天上一个大太阳 景区无数小太阳

  长寿湖四季有美景,季季有花开。春有桃花、郁金香,夏有葵花、栀子花,秋有菊花,冬有腊梅花;特别是盛夏之际,景区内是一片花的海洋。朵朵葵花竞相绽放,郁郁葱葱,构成了一幅幅绚丽多彩的美丽风光,成为长寿湖景区独特的旅游景观。

  长寿湖景区工作人员打趣地说:“景区水好、空气好,今年的葵花也开得好。与第一届葵花节相比,今年规模更大,气势更为宏观,可谓是‘天上一个大太阳,长寿湖景区无数小太阳。'”此外,今年的葵花展种植分为盆栽和地栽,盆栽面积2200平方米,地栽面积9200平方米,共计11400平方米。其中葵花的种类包括:金海星、玫瑰情、乐翻天、出水芙蓉、绿天使、丽日、好运多等20个不同的品种。

  该负责人还告诉记者:“景区20多种向日葵分开进行栽种,中间相隔15天,更好地延长了花期,将一直到820日结束。向日葵7月下旬进入盛花期。另外,景区为方便游客,专门留出了观光小道,供游客拍照、游览。”记者远远望去,呈现的是:人在花中走,如在画中游的奇幻美景,美呆了。

  金色花海引客来 湖畔十里不同天

  在阳光下,一片片向日葵竞相绽放,汇成肆意绵延的金色海洋,远望壮阔神秘,近观馥郁芬芳,微风袭来,层层金浪涌动,宛若金色的童话王国,纯美之至。而静下心来深呼吸,则能闻到向日葵淡淡的香气。记者在现场看到,游客们穿梭在葵花从中,赏花、拍照、放飞心情,不时传来爽朗笑声。

 

  “看到微信朋友圈里大家在长寿湖景区拍的葵花照片,我们也忍不住前来观赏啦!”来自涪陵的游客婷婷在微信里看到葵花盛放的信息,趁着周末携家带口前往观赏。女儿露露一来,就不停在花海里穿梭,寻找最大最美的葵花。

  “很多微友还没走出家门,就已经被朋友圈里关于长寿湖景区的葵花美图给深深地迷住了。”晏先生的妻子告诉记者,继今年郁金香节暨风车节、龙舟赛系列活动后,长寿湖景区再接再厉,于4月下旬开始种植向日葵,如今已全面绽放,葵花节一开幕,就吸引了上千游客前来观赏。

  “葵花好美,和浪漫的长寿湖很配,在习惯了忙碌喧嚣的日子到这里享受半日闲,太适合不过了。”在重庆主城从事IT工作的李先生游完葵花后一番感叹,并在自己的朋友圈写道:“当向日葵花终于开成海,我便将故事全部说给你听,和你分享,请让我牵你手,陪你晒晒太阳,恬静如常。”

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司