政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
长寿区“紫耘花海”参加文化部文化产业精品项目交流对接会暨重庆市文化产业重点项目推介会
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年7月14日 责任编辑:区文化委
  近日,由文化部文化产业项目服务平台、重庆市金融办支持,重庆市文化委、重庆南岸区人民政府主办,中国人民大学创意产业技术研究院、南岸区文化委、华龙网承办的文化部文化产业项目服务平台第六期文化产业精品项目交流对接会暨重庆市文化产业重点项目推介会在重庆市南岸区万豪酒店举行。该对接推介会是文化部文化产业项目服务平台长期打造的一项品牌活动,旨在加快地方文化产业发展,加大文化产业项目招商引资力度,拓宽文化产业项目融资渠道,此前已在北京、南京等地举办5期。
  本次推介会汇集了市内外100余个特色文化产业精品项目,总投资超过2000亿元。活动包括项目路演(12家)、自由交流对接、专家点评、签约仪式四个版块,同时推介会期间还加入了自由交流对接环节,为项目业主、意向投资单位、金融机构自由对接达成合作预留了充足的时间。
  长寿区“紫耘花海文化休闲旅游景区”文旅融合重点项目报名入选参加了此次推介会。会上“紫薇花海文化休闲旅游景区”负责人参加了项目现场路演和签约仪式等活动。“紫耘花海文化休闲旅游景区”地处长寿区渡舟街道,是以长寿本地特有的寿文化为主线,辅以婚庆等喜庆文化,力图打造一个有文化内涵、参与性强、花卉景观融为一体的文化旅游集散地。目前已建成500亩禅意葡萄园、270亩春季主题花园、桃花溪喜精品文化旅游景点,未来5年内将逐一开建紫耘花海寿庆中心、夏秋冬季主题花园、微湿地景观区、体育文化公园,今后该景区将成为年接待50—100万人次游客的具有独特文化特色的国家AAAA级景区。按规划,该项目拟总投资逾10亿元,目前已被列为重庆市2017年重点建设项目。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司