要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿创建全国文明城区现场工作会:攻难点补弱点圆满完成目标任务
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年6月1日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 黄涛

  531日,长寿召开创建全国文明城区现场工作会,文明城区督导组成员、相关部门负责人、各街镇党(工)委主要负责人、宣传统战委员走进晏家街道,现场观摩文明城区创建工作。区领导左永祥、师明萌、霍家勤、张明万、陈志洪参加现场工作会。

  晏家街道辖9个社区、8个村,常住人口近10万人。晏家街道在创建全国文明城区工作中,注重借鉴经验,坚持对标达标,强化机制保障,突出教育引导,攻难点补弱点,狠抓基础建设,城市面貌、人居环境和社会文明程度得到极大提升。

  当日,观摩组参观了晏家查家湾社区、晏家广场和农贸市场、晏家社区便民服务中心、晏家实验小学、晏家齐心社区等地,对创建氛围营造、清洁卫生、环境整治、便民服务中心建设、楼道环境、门前三包、校园创建等情况进行了详细了解。

  区委副书记左永祥指出,创建全国文明城区工作在全区上下的共同努力下,各项攻坚工作实现重大突破,取得了良好成绩。今年是创建全国文明城市的决胜之年,各级各部门要强化考核,倒排工期,细化资料,落实好创文项目;要吃透标准,精准对标,抓重点,攻难点,补弱点,圆满完成决胜之年的各项创建任务;要紧盯关键环节,查找薄弱问题,全力整改顽疾;要落实责任,主动作为,不等不靠、不推不让,自加压力,背水一战,全面完成工作目标任务。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司