要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿工业园区投产企业产销两旺基本实现“零库存”
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年5月18日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 傅智治

  517日,记者从长寿工业园区2017年经济运行大会获悉,园区投产企业保持产销两旺,基本实现“零库存”。

 

  2016年园区实现工业总产值151.2亿元,同比增长46.9%;其中规上产值96.7亿元,同比增长108.5%。投产企业保持产销两旺,基本实现“零库存”。园区经济走出低谷,实现高速增长主要有三大原因:一是家居、健康科技两大主导产业贡献突出,拉动作用增强,电子信息产业异军突起,对工业稳定增长的支撑贡献逐步扩大;二是抓项目落地和产能释放有成效,去年新开工企业20家,建成友为技术、长讯科技、信誉通科技等8家高新技术产业,实现产值4.5亿元,22家企业成为规上企业,贡献了近10个亿的产值;三是绝大部分企业采取订单式生产、销售,稳定老客户,开拓新客户,生产销售逆势上扬。

  今年,园区企业紧跟国家政策导向,坚持创新驱动发展战略,深入践行供给侧结构改革,发扬精益求精的工匠精神,实现产品的个性化、信息化、专业化、品牌化,助推提质上档、转型升级。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司