政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
文化“三军”助力全国文明城区创建
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年5月17日 责任编辑:区文化委

  一是文化主力军助力全国文明城区创建。以文化大讲堂品牌活动为载体,开展公共文化物联网培训、广场舞培训、消防讲座、瑜伽培训、摄影讲座、未成年人书法培训等各种文化惠民活动40余场次,受益群众3万多人次,让市民真正跳起来、唱起来、舞起来、乐起来,成为创建全国文明城区的文化主力军。

  二是文化生力军助力全国文明城区创建。以开展“结对子、种文化”活动为引导,选派优秀文化艺术教育工作者、体育科技工作者、社会体育指导员、好体育人等定期深入基层,开展文化结对帮扶活动,组织开展文艺支教志愿服务项目、全民健身服务活动,推动资源下移、服务下沉。弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,让志愿者成为创建全国文明城区的文化生力军。

  三是文化后备军助力全国文明城区创建。以送文化下基层为主题,开展未成年人暑期公益培训、未成年人文化保障法培训等接地气、强底气的活动10余场次,受益青少年2万多人次,让青少年的暑期生活更加丰富,文化艺术素养进一步提高,成为创建全国文明城区的文化后备军。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司