要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
新市:抢抓发展机遇 实现六大突破
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年2月17日 来源:长寿新闻网

长寿新闻网 记者 傅智治

“鸡年大有机会,我们要抢抓发展机遇,让新市迈上发展新台阶。”2月16日,新市街道党工委书记韦本能接受记者采访时表示,党工委敲定了“十三五”期间新市的六大重点工程,力求实现六大突破,不断增强镇域综合经济实力。

 

 

服务家居基地 谋求新突破

新市将抓好征迁,在保障群众合法利益的前提下,尽快完成家居产业基地剩余区块的土地征迁工作,全力保障企业用地需求。抓好基建,配合长寿工业园区完成土石方平场、标准厂房及道路管网、水、电、气等基础设施的建设,全力保障企业生产需求。抓好服务,利用党群服务中心,为已投产企业及时解决生产运行中的困难和问题,全力保障企业稳定发展。

建设畜牧园区 谋求新突破

新市将加快实施园区重点产业项目,确保杨家坡1200头父母代猪场、刘家冲示范场、杨家冲2万头生猪标准化养殖小区等重点项目效益的释放。力争到2018年,成为全市最大的生猪标准化生态循环养殖示范基地和国家生猪活体储备基地。

推进产城融合 谋求新突破

新市将重点推进“中科未来城”项目,以产兴城,以城兴产,实现“工业发展—城镇建设”的良性循环。统筹推进民营经济发展、基础设施建设、公共服务中心打造、城市空间拓展,不断夯实、壮大镇域经济,让新市发展再上新台阶。

打造宜居新市 谋求新突破

坚持以城市化的理念规划建设管理,结合土地利用总体规划,促进城区、新农村及各类专项规划的相互衔接、有机结合。高标准美化、净化、亮化场镇,加快风貌整治,污水管网、人行道、行道树等市政园林设施建设。加大水利设施投入力度,全面解决农村饮水安全问题。完善农村电网改造,强化农村能源保障。

保障改善民生 谋求新突破

将园区发展带来的就业机会转化为就业岗位,强化辖区适龄劳动力的就业指导和技能培训工作。推进“爱心午餐”和“免费鲜奶”工程,完善贫困家庭学生资助政策,全面提升综合文化站、农家书屋管理服务能力,促进公共文化服务的延伸。利用“互联网+”,健全医疗卫生服务体系,及时足额发放低保金、救助金、优抚金等扶贫助困资金。到2020年,辖区城乡居民养老保险参保率、城乡居民合作医疗保险参保率均达到100%。

强化效能建设 谋求新突破

提高依法行政能力,自觉接受街道人大工委监督,抓好村务管理和制度建设。加大政务督查力度,强化对重大决策部署、重点工作、重大项目等进展情况的跟踪督查。提升执行力,完善领导干部驻村制度,健全干部绩效量化考核和年度述职述廉制度。全面落实党风廉政建设责任制,严格执行党政机关厉行节约各项规定,严肃查处损害群众利益的突出问题和违纪违法案件。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司