要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿工业园区:坚守安全环保底线 走绿色发展之路
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年2月17日 来源:长寿新闻网

长寿新闻网 记者 傅智治

“安全环保两大底线不容触碰,工业园区绝不以牺牲环境为发展代价。”2月16日,长寿工业园区召开入驻企业座谈会,管委会再次重申绿色发展理念。

随着新《环保法》、《安全生产法》、《特种设备安全法》等诸多法律的深入实施,本质安全、绿色发展的要求成为新常态。为此,长寿工业园区管委会联合环保、安监等职能部门开展“铁腕监察”。

在安全方面,园区六大工业组团不得发生因工死亡事故、较大及以上事故、重大火灾事故、多人职业病事故,一般事故严格控制在3例以内。重大隐患排查整改率、重大危险源监控及安全管理措施落实率、作业场所职业危害检测率等核心指标必须达100%。

在环保方面,园区六大工业组团不得发生重大环境污染事故及扰民事件,工业废水、废气必须达标排放,出现偷排、漏排、直排等违法行为一律按上限处罚。企业建设项目环境影响评价办理率、建设项目环保三同时执行率、污染治理设施同步运行率等核心指标必须达100%。

长寿工业园区管委会主任孙廷胜介绍,发展工业园区的目的是统筹城乡、富裕人民。工业发展决不以牺牲环境为代价,工业发展决不牺牲产业工人的身体健康和生命安全,各企业务必坚守安全、环保两大底线,积极调整产业结构,转变发展方式,走科技含量高、经济效益好、环境污染少的绿色发展之路。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司