要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
稳岗补贴开始申报啦,符合条件的企业赶紧!
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年2月16日 来源:长寿新闻网

长寿新闻网  记者  熊亚

2月16日,记者从区就业局获悉,我区2017年失业保险稳岗补贴申报工作正式启动。对符合条件的企业,将按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予补贴。

据了解,稳岗位补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相应支出,通过补贴减轻企业负担,稳定企业职工队伍,帮助企业健康平稳发展。我区稳岗补贴工作自2015年开展以来,累计向512户企业发放稳岗补贴3251万元,受益职工约6.2万余人。

区就业局相关负责人介绍,企业申请稳岗补贴需同时具体两个条件:依法参加失业保险并足额缴纳上年度失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于重庆市城镇登记失业率。

符合规定条件且参保地为长寿区的企业,可在规定时间内向区就业局失业保险科提出申请,并提交《重庆市失业保险稳岗补贴申请表》、《重庆市稳岗补贴申报企业减员情况自查表》等申请材料。

值得一提的是,本次申报时间分两阶段进行,2016年无减员企业需在3月31日前提出申请,其余企业需在4月1日至5月10日前申请。如有疑问,可拨打电话40244029咨询。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司