要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区领导到重钢对接交流共谋发展
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 晏春明 见习记者 张小睿

  215日,区领导走进重钢,与重钢集团董事长、副总经理等交流座谈,共叙友情,共商合作,共谋发展。

  2016年,重钢集团面对钢铁行业的持续寒冬,上下团结,众志成城,坚持找准转型突破口,打好生存保卫战,不断深化供给侧结构性改革,基本保证“生产不停摆,资金不断链,稳定不失控,转型不停步”的四个基本目标。钢铁主业实现降本增效、奋力突围,非钢产业加速升级实现突破,重点项目有序实施。

  区委书记赵世庆在座谈交流时提出,2016年,重钢人在风雨征程中坚定前行,重钢充分利用新平台和好资源,巩固钢结构产业区域龙头地位,不断提升非钢产业竞争力;2016年,长寿区与重钢在共克时艰中携手共进,双方全面沟通协调,共同推进企地发展;2016年,长寿区与重钢在深化合作中浇灌真情,长寿和重钢是一家人,患难的真情永远不会变,两者的心已紧紧贴在一起,手已紧紧牵在一起,发展也紧紧连在一起。

  赵世庆希望,重钢今后要大力深化改革,加快转型升级。既保证生产规模的增加,外贸进出口、科技创新也要双管齐下;同时,环保安全问题也不容忽视,只有做到了安全环保,才能更好地持续发展。

  区长巴川江通报了去年我区经济社会发展情况。巴川江表示,长寿区将与重钢集团始终站在一起,风雨同舟,共渡难关。

  重钢集团董事长刘加才表示,感谢长寿区五大家一如既往对重钢集团、重钢股份公司及子公司的大力支持和帮助。去年,重钢在长寿的支持下,度过了重钢历史上压力较大的一年。今年,重钢将与长寿区继续加强沟通、交流,采取各种举措降低成本,全方面调整产品结构,集中优势资源扩大生产规模。相信在各级政府部门的支持下,重钢一定能渡过难关,为长寿区经济社会发展做出更多的贡献。

  区领导张华、左永祥、蒋牧宸、李雪松、潘晓林、张明万、涂山全等参加交流对接会。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司