要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区领导督查交通安全
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 熊亚

  216日,副区长张明万带领区安监局、区交委、区交巡警支队等单位负责人一行,先后深入江南街道夏家湾大桥转换道和龙河镇贯岭车渡码头,就当前我区的道路交通安全及交通隐患排查治理情况进行重点督查。

  当天,张明万一行首先来到江南街道夏家湾大桥转换道,详细查看了该路段交通劝导站的工作开展情况以及沿线可能存在的交通安全隐患。张明万提出,交通安全劝导员要认真履行职责,加大对重点路段、重要节点的巡查力度,对涉及道路交通的行人、驾驶员等出现的超员超载、不戴头盔、乱穿公路等违法行为,要耐心提示和劝导。与此同时,针对沿线道路可能存在的安全隐患,张明万叮嘱随行的相关部门负责人,要及时整改、及时解决,严防道路交通安全事故发生。

  随后,张明万一行来到龙河镇贯岭车渡码头,通过查、问、听的方式,了解了贯岭车渡码头的安全运行情况。张明万要求,相关街镇、部门,要对重点路段存在的交通安全问题进行认真分析、排查并提出整治意见,重点路段的警示标识要规范、醒目,特别是车渡码头,要严格执行随车人员一律下车才能过渡,执行人车分流、先车后人的原则上渡。

  张明万强调,各部门、街镇要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实主体责任,确保督促到位、隐患整改到位,切实维护全区安全稳定。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司