要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
书记、区长桃花河现场办公:坚决打好桃花河污环境整治攻坚战
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 黄涛

  214日,区委书记赵世庆、区长巴川江带队到桃花河流域环境综合整治项目工地现场办公,强调要以高度的政治责任感和对人民负责的态度,坚决打好桃花河环境综合整治攻坚战,进一步巩固桃花河污染整治初步成效,确保重回水清岸绿的秀美风景。

  桃花河被喻为长寿的“母亲河”,纵贯长寿腹心地带,流经多个街镇,汇入长江,是全区工业、农业、旅游、新型城镇化发展不可再生的珍贵资源。从2014年起,区委、区政府决定,按照“流域治污、河道清淤,景观打造、生态修复,集中整治、长效管理”的路径开展为期3年的攻坚整治。目前,桃花河污染整治取得一定成效,水体感观明显好转,河岸景观打造显现雏形。

  赵世庆、巴川江一行深入桃花河西岸城区段截污干管工程、桃花溪景观示范段打造蓝光段、桃花河火车北站站前广场段、桃花河经开区段等地,了解桃花河污染整治推进情况,并听取了相关单位、部门的工作汇报。

  赵世庆、巴川江强调,桃花河在继续抓好源头治理的同时,要提速桃花河景观打造。桃花河景观要以自行车道贯通全线,以观赏桃花营造特色植物景观,以天然河道景观为依托,沿线设置各类游憩设施、停车场、服务建筑等,打造集生态、休闲、游憩、健身为一体的滨河景观绿带,提升城市形象。

  赵世庆、巴川江指出,桃花河环境综合整治是今年的重点民生实事,要落到实处、见到实效。当前,要进一步强化责任落实,发扬连续奋战的作风,拿出决战决胜的勇气,以强烈的责任担当打好桃花河污染整治攻坚战,切实兑现对全区人民作出的庄严承诺。

  区领导张华、何以龙、张明万参加活动。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司