要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿湖镇着力推进乡村旅游发展
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 晏春明 见习记者 张小睿

  “今年长寿湖镇要启动民宿文化村建设,我们这边是重点哦……”24日下午,长寿湖镇响塘村支书洪永芳顺着沿湖公路“散步”,和一些农家乐老板拉家常。

  今年初,长寿湖镇确立了全年的工作重点,他们着力调整优化结构,增强农业产业新优势;着力推进旅游商贸,拓展现代服务新内涵;着力强化建管并重,打造城镇一体新形象;着力注重民生改善,推动社会事业新进步;着力转变政府职能,激发干事创业新活力。

  春节刚过,镇党委政府就着手打造西岸民宿文化村、东岸临水农家乐、东山生态旅游体验区。为此,镇政府从交通着手,解决进入性问题。积极协调云丛公路过境公路改造工程,完善云集场交通设施;启动西岸民宿文化村建设前期工作,加快美丽乡村推进工程,力争发展乡村旅游企业10个、民宿农家乐20个;重点打造熙润乡村旅游和美食文化节、鱼果宴、沙田柚名牌特色旅游产品等。

  镇长叶海涛介绍,对于发展乡村旅游,他们首先是想在生产方式上有所转变:大力发展家庭农场,未来和龙头企业合作化,转变发展方式,提高生产率;大力发展新型营销方式,如发展电商,实现销售多渠道,增加沿湖及周边群众的收入。特别是要统一规划发展民宿文化旅游,统一规划新型农家乐,对现有农家乐进行升级改造。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司