要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
焕然一新的旅游名片 “寿湖花海”声名远播
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年12月21日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 陈谭骆英

  1210日,第二届长寿湖菊花展在万千游客的眷恋中落下帷幕,比原计划推迟了十天。40天时间里,接待游客28万多人次。

  此次菊花展从111日开始,1210日结束,总计用菊花30万盆,各类草花130万盆,精品艺菊15000盆,用不同造型、不同颜色的菊花,体现长寿湖景区“运动、浪漫、养生”三大主题和长寿“寿”文化底蕴,营造出一种“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的意境。

  如果说,第一届菊花展让长寿湖声名远播,成了长寿湖旅游一张新名片。那么,今年的菊花展就是对这张旅游新名片的一次绚丽刷新。



  年年岁岁花相似,今年花香更醉人

  长寿湖景区管委会相关负责人介绍,今年的花展无论是总体布局,还是景观造型,都在去年的基础上有明显提升。整个布局风格朴素简洁,雍容大气,象征着长寿繁花似锦、生机勃勃的美好未来,寓意长寿湖景区胸怀开放,以崭新的形象喜迎八方宾客。

  五彩缤纷的菊花,精美别致的造型,吸引了万千游客。开展当天,早上10点不到,景区门口聚集了不少前来赏菊的游客。一入景区,大家拿出相机,置身花海,或是记录下一朵朵艳丽的花朵,或是与花儿们亲密合影。

  一位游客在他的朋友圈这样描述:一朵朵菊花在秋日和煦阳光的映衬下更添几分娇媚,微风吹过,淡淡花香沁人心脾。花团锦簇、一帆风顺、孔雀开屏、儿童乐园、锦鲤望湖、七色彩虹、蝶舞、百花争艳……不同的造型装饰,诠释出长寿湖景区“运动、浪漫、养生”三大主题和“寿”文化的底蕴。

  来自四川的李先生更是对菊花情有独钟,菊花展开始前一天,他和伙伴们就来到长寿,评价道:“花的品种繁多,让人目不暇接,确实好看。”菊花展期间,不少游客在长寿湖多待了好几天,为的是多拍些美景,多享受美丽的湖光山色。



  去年一鸣惊人,今年更上层楼

  去年的菊花展,长寿湖可谓出尽风头。且不说有20万游客的热情相拥,还有20多家国内主流媒体集聚长寿湖菊花展采风,这些媒体人一致评价:此次菊展,品种之多,造型之美,档次之高,在重庆市是前所未有。

  今年要在去年的基础上来一个提升,纵观重庆甚至整个西部地区,都鲜有这样规模的菊花展。于是,景区相关部门人员通过走出去观摩,来了一场头脑风暴。他们先是审势了长寿湖所具有的优势,近年来,长寿湖景区先后荣膺国家4A级景区、“重庆市十大旅游度假区”等称号,建成长寿湖百寿园、寿岛中华百岁园、湖畔人家、百花岛等10余处文化精品景点,成功举办了多届全国和国际铁人三项赛、世界风车节、郁金香花展等活动,树立了长寿湖独有的旅游品牌,快速跻身川渝旅游市场前列。那么依托这样的优势,只要大胆创新就能出彩。

  他们在花展区设置了10个大型造型景点,并将十处景观精心布置并命名:入口转盘景点造型为花团锦簇;游客接待中心景点造型为一帆风顺;百寿园景点造型为孔雀开屏和儿童乐园;水上游乐中心景点造型为锦鲤望湖;百花岛入口景点造型为七色彩虹;百花岛转盘景点造型为蝶舞和留住美景;情人坡景点造型为心心相映;浪漫花田景点造型为百花争艳。这些努力换来的是让游客耳目一新,好评连连。1112日,重庆主流媒体华龙网对长寿湖菊花展进行了直播,不到两小时,阅读数超过6000人。

  不断刷新名片,叫响“寿湖花海”

  十万金蕊次第开,寿湖花海引客来。自菊花展开幕以来,人气爆棚,盛况空前。11月初,迎来了重庆市区和周边区县千人旅行团。景区的几个停车场经常是“车满为患”。很多游客的评价是,尽管去年来过,但今年的菊花展焕然一新,感觉更加高大上。

  区旅游管理服务中心相关负责人表示,去年首届菊花展开展,很多人错过;今年菊花一开展,很多游客就跟团来了,今年的游客比以往多了很多。很多游客特意从外地赶过来,甚至吸引了一些国外的游客。这表明长寿湖景区的名气日益提升。

  游客们看花、赏花、谈花,菊花展俨然成为长寿湖最闪亮的名片之一。今后,我区将延伸菊花展内涵,开展多种形式的活动,让游客在赏菊的同时,可以选购菊花茶、菊花酒、菊花蜜、菊花盆景,还可以品尝菊花宴,为长寿湖景区增亮添色。

  区旅游管理服务中心负责人介绍,今后,每年都会举办一次菊花展,要让人们提起长寿湖,就能想到菊花;提起菊花,马上就联想到长寿湖,让“寿湖花海”的名号叫得更响,成为叫响重庆的一个品牌。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司