要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
2017重庆长寿湖马拉松跑过风景跑出激情
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年12月10日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 袁准 张娟 黄涛 李秋晨 熊亚 张小睿 徐熙孟 何浪 李杉 贺聆聪 见习记者 雷羽 特约记者 廖涛

  1210日上午9时,2017重庆长寿湖半程马拉松在长寿湖畔鸣枪开跑,3000余名跑友沿着风景秀美的长寿湖畔,跑出了激情,跑出了风采,跑出了健康。

  区委副书记左永祥致辞并为开赛鸣枪。区领导师明萌、霍家勤、张昌红、李彬旭等参加开幕仪式。







  2017重庆长寿湖半程马拉松赛由市体育局、区政府主办,区文化委员会、长寿湖风景名胜区管委会、重庆乐视体育产业发展有限公司承办。本届大赛共有全国19个省市3922名跑友参加。赛事设半程马拉松(21.0975公里)、10公里马拉松、迷你马拉松(4公里)三个类别,把赛事主题定位于家庭,首创“2+1”和“1+1+1”模式为主的“家庭跑”模式,让中国传统文化和全球化马拉松运动相融合,将全民健身理念深入人心,增强国民身体素质。除此之外,还增加“夫妻/情侣”组比赛,营造和谐美好、健康向上的赛事氛围,比赛当日共有200组家庭组及150组情侣组参赛。







  近年来,长寿围绕打造休闲旅游胜地和建设文化强区,大力实施文旅结合战略,大力推进健康长寿建设,先后成功举办了长寿湖铁人三项赛、长寿湖端午民俗文化节、菩提山迎新登高健身大会等一系列大型赛事活动。本次马拉松赛坚持把“绿色”“健康”“生态”融合发展的理念贯穿始终,积极突显“运动长寿湖、浪漫长寿湖、养生长寿湖”的文体旅一体化发展主题,着力打造“重庆市最具特色的娱乐休闲、体育、旅游”多元化组合模式的运动嘉年华。







  经过激烈角逐,半程马拉松男子组、半程马拉松女子组、10公里马拉松男子组、10公里马拉松女子组分别诞生冠亚季军。其中,半程马拉松男子组冠军张冬浩,今年17岁,是清华中学高三学生、学校长跑队队员;半程马拉松女子组冠军刘露,今年21岁,是成都体育学院大四学生;10公里马拉松男子组冠军张治坚,今年17岁,是巴蜀中学学生、学校田径队队员,曾参加过长寿登山比赛;10公里马拉松女子组冠军蒋明格,今年20岁,是重庆航天职业技术学校学生、学校田径队队员,曾参加过两次大运会。











































  获奖名单如下:

  半程马拉松男子组

  冠军:张冬浩,17岁,清华中学高三学生。

  亚军:杨波,23岁,四川南充一名厨师。

  季军:雷银平,27岁,重庆师范大学附属小学体育老师。

  半程马拉松女子组

  冠军:刘露,21岁,成都体育学院大四学生。

  亚军:张艳,17岁,清华中学高二学生。

  季军:廖欣雨,16岁,清华中学高二学生。

  10公里马拉松男子组

  冠军:张治坚,17岁,巴蜀中学田径队。

  亚军:杨健健,23岁,贵州医学院刚毕业学生。

  季军:李晓斌,29岁,重庆京东方光电科技有限公司员工。

  10公里马拉松女子组

  冠军:蒋明格,20岁,重庆航天职业技术学校学生。

  亚军:张延,18岁,长寿区实验中学高三学生。

  季军:孔玉,19岁,长寿区实验中学高三学生。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司