要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿湖马拉松赛进入倒计时 运动员们积极备战
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年11月30日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 张申欣

  山岚雾霭,云气氤氲,初冬时节的长寿湖,千娇百媚、万般柔情。

  “大家跟我一起跑起来……”1129日下午,伴着“哐哐哐”的跑步声,长寿湖景区内变得热闹起来,原来是参加2017重庆长寿湖半程马拉松赛的运动员们正在进行赛前训练。

  当天,我区10余名运动员代表,组成长寿湖半马赛前训练营,在专业教练的带领下,进行赛前热身,学习正确的马拉松跑步方法。

  据了解,此次重庆长寿湖半程马拉松赛设半程马拉松(21.0975公里)、10公里马拉松、迷你马拉松(5公里)。目前,已有3900余人报名参赛。为了取得好成绩,运动员们从一个月前开始,就自由进行赛前训练。此次参加赛前训练营,运动员们将更加熟悉比赛线路,在比赛中得到更好发挥。

  “提前熟悉赛道,了解正确的热身方法,比赛时肯定会更安全更放松。”今年44岁的吴亮尽管身体残疾,但他依然坚持每天锻炼,让自己保持身体健康。今年11月,得知长寿湖将要举行半程马拉松赛后,他更是毅然决定报名参加10公里马拉松赛。为实现自己的目标,无论天晴还是下雨,他都坚持每天跑步一小时。

  马拉松是一项非常考验耐力的项目,需要长期的艰苦训练才有可能跑完全程,刚参加完长寿湖铁人三项赛的万小菊也在不断挑战自己,报名参加半程马拉松(21.0975公里)。

  “此次长寿湖马拉松赛高手云集,我也挺有压力。”万小菊说,相比铁人三项赛,她觉得跑马拉松更累,即便跑步是自己的强项,万小菊也丝毫不敢懈怠,早在一个月前就开始了赛前训练。

  距离比赛不到十天,长寿马拉松运动员们正积极备战,信心满满,希望在比赛中取得佳绩!

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司