要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
菩提古镇这个“满汉全席”,好多人不知道
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年11月22日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 周丹

  “烤山鸡、炸酥肉、水晶葡萄、扇贝……”在长寿菩提古镇文创园的根石文化博物馆里,山珍海味无所不有,一桌子的“美食”令人啧啧称叹。









  原来,这是一桌由石头做成的“满汉全席”。145道奇石宴以假乱真,“菜品”种类丰富多样,从小吃到热菜,涵盖肉类、海鲜、蔬菜、面点等,样样俱全,色泽、外观都是栩栩如生,让人看了垂涎三尺。













  “他这个石头好逼真,各种菜品都有,不仔细看还真难辨。”前来观赏的市民纷纷伸出大拇指点赞。













  博物馆负责人李跃华介绍,这些各色各异的各类“菜品”分别是由寿山石、玛瑙、化石、戈壁石等组成,是自己从全国各地收集的石头做的,绝大部分都是天然形成。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司